„Deutsch-Checker“ engagieren sich ehrenamtlich

In Zusammenarbeit mit der Ruhr-Universität Bochum und unter der Projektleitung von Frau Bensch engagieren sich die vier Q1-Schülerinnen Kumru Gül, Kimberly Barsotteli, Jana Lea Grüber und Özlem Kocaman ehrenamtlich für das Projekt „Deutsch-Checker“.

Die Intention des Projekts ist ein Nachhilfekonzept:

Die Deutsch-Checker werden von vier Lehramtsstudenten, den sogenannten Deutsch-Trainern, der RUB unterrichtsbegleitend in dem Fach Deutsch ausgebildet. Die Deutsch-Checker geben dieses Fachwissen in Form einer individuellen Nachhilfe an Sek I-Schülerinnen und -schüler weiter.

Insgesamt bekommen aktuell sieben Schülerinnen und Schüler kostenlose Deutsch-Nachhilfe.

Neben der Verbesserung der eigenen Kompetenz im Fach Deutsch erhalten die Deutsch-Checker auch einige Wertschätzungen durch Universität und Schule, wie z.B. eine persönliche Führung durch die Ruhr-Universität Bochum, ein Vermerk im Zeugnis sowie ein Zertifikat der RUB, welches für Bewerbungen nützlich sein kann.

Da das Projekt stetig wachsen soll, können sich interessierte und zukünftige Oberstufenschülerinnen und -schüler (Jahrgang 11 und 12), die zu Deutsch-Checkern ausgebildet werden möchten, bei Frau Bensch melden ( Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. ).

Ebenfalls können sich Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-10 bei Frau Bensch melden, falls diese im Rahmen des Projekts Nachhilfe im Fach Deutsch in Anspruch nehmen möchten.